自然醫學與健康調理 - 首部曲(消化系統)

健康面面觀
身心百家談
全民健康科普大講堂

自然醫學與健康調理 – 首部曲(消化系統)
Natural Medicine and related Health Management on Digestive system
日期:108年6月9日(週日)
地點:國立台北科技大學綜合館第一演講廳(420席)
主辦單位:中華整合醫學與健康促進協會/美國自然醫學研究院

活動詳情

「醫學就是醫學!什麼是“自然醫學”?難道還有“不自然的醫學”嗎?」十年前,在一個主流、非主流醫學界各不同領域大老級的聯誼餐聚中,一位極知名的主流西醫權威教授/院長曾很客氣地表達他的疑惑。

其實,以科學、實證精神獲得大家信賴的主流西醫,以藥物、手術來治病、療傷,某些地方可算是“不自然"!

何謂自然?何謂自然醫學?自然醫學如何調理健康?自然醫學未來的發展趨勢?……愈來愈多的世人關心此話題!

「中華整合醫學與健康促進協會」與「美國自然醫學研究院」於2019年6月9號週日假國立台北科技大學綜合館第一演講廳特邀自然醫學、西醫的專家學者為大家就“自然醫學與健康調理 — 首部曲(消化系統)”作較完整的介紹:

上午杭州來的薛史地夫教授,過去曾經遍訪歐美各大洲自然醫學專家;林佳谷教授由公共衛生的自然養生進而論及如何養性養命;陳立川理事長將由人的各種肢體語言逐一帶出人類循自然之道的自然醫學;隨後幾位專家的座談將激起更多的火花並為觀眾解惑。

中午由多個健康產業廠商介紹他們產品的發明、專利、原理、特色,為大家增加許多健康新知及調理健康的利器(大會將免費提供午餐,但務請先報名,以利訂餐)。

下午王輝明主任由其多年治療大腸直腸疾病(癌)豐富的經驗來提醒健康消化道之重要與方法;陳邦基主任則將近年來醫界極熱門“腸道微生菌"研究的發展及臨床的運用作深入淺出的介紹;營養專家汪曉琪博士就生酮、防彈、地中海、血型、生機、純素、無麩質…等多種飲食型態作扼要介紹及建議;最後,中華自然醫學倡導者何永慶社長將由生命之樹/體內環保談如何將個人『內憂外患』的健康轉變為『內優外煥』!!

有科學、有哲理;有觀念、有實務;談過去、論未來;談疾病、論健康…。節目精彩可期,敬請轉告親友,儘早報名參加,以免向隅(僅420席座位)!期待與您在會場中的相見及交流!

中華整合醫學與健康促進協會/美國自然醫學研究院    敬 邀
 2019年  04月  24日